秦皇岛市抚宁区人民法院 > 执行信息

正文

执行风险告知书

2014-09-14 09:45:07 来源: 本站

 

执行风险告知书
 
为规范执行工作,保护当事人的合法权益,增强申请执行人的风险意识,依据《中华人民共和国民事诉讼法》及最高人民法院的有关司法解释的规定,现就当事人在执行中应该注意的事项及可能承担的风险告知如下:
1、申请执行人必须在申请执行的期间内(二年〉申请执行,无法定理由逾期申请执行的,法院依法不予受理。
2、申请执行人在执行期间应当积极提供被执行人住所地、被执行人的下落、通讯电话、财产状况等相关信息,如不能提供上述信息应承担相应的执行风险。
3、被执行人没有财产或者没有足够的财产履行生效法律文书所确定的义务的,案件有可能中止执行或终结执行。申请执行人的财产权将可能暂时无法实现或者不能完全实现。
被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院在强制执行时,应当保留被执行人及其所扶养家属的生活必需品。
4、对被执行人住所地在本辖区范围外,除在审理过程中己对当事人在外地的财产进行诉讼保全外,本院一般委托被执行人住所在人民法院执行。受委托的人民法院有可能因法定事由中止或终结执行。
5、有下列情形之一的,人民法院将依法裁定中止执行:(一〉申请人表示可以延期执行的;(二)案外人对执行标的提出确有理由的异议的;(三〉作为一方当事人的公民死亡,需要等待继承人继承权利或承担义务的;(四)作为一方当事人的法人或其他组织终止,尚未确定权利义务承受人的;(五〉人民法院认为应当中止执行的其他情形。中止的情形消失后,恢复执行。
6、有下列情形之一的,人民法院裁定终结执行:(一〉申请人撤销申请的;(二〉据以执行的法律文书被撤消的;(三〉作为被执行人的公民死亡,无遗产可供执行,又无义务承担人的;(四〉追索赡养费、抚养费、抚育费案件的权利人死亡的;(五〉作为被执行人的公民因生活困难无力偿还借款,无收入来源,又丧失劳动能力的;(六〉人民法院认为应当终结执行的其他情形。
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司