秦皇岛市抚宁区人民法院 > 法院要闻

正文

秦皇岛市中级人民法院党组副书记、常务副院长李顺武到抚宁区法院宣讲党的十九大精神报告会

2017-11-27 09:56:15 来源: 本站



 

11月24日下午,秦皇岛市中级人民法院党组副书记、常务副院长李顺武到抚宁区法院宣讲党的十九大精神。区法院班子成员、中层副职以上党员干部参加宣讲会。



 

  宣讲会上,李顺武同志结合自身学习体会,用通俗易懂的语言,在全面解读党的十九大新思想、新观点和新论断的基础上,重点讲解了党的十九大的主题、主要成果和重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、新的历史方位、新的矛盾转化、全面从严治党和法治建设等方面内容。



 

李顺武同志指出,党的十九大是中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,全市各级法院要把党的十九大提出的各项任务落到人民法院工作实处,结合本院实际工作,认真学习贯彻好党的十九大精神,主要体现在三个方面:一是要端正学习态度,解决一个想不想学的问题;二是要掌握好学习技巧,解决一个会不会学的问题;三是要结合实际学以致用,解决能不能用十九大精神指导我们工作实际的问题。



 

李顺武同志强调,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,新时代下新常态,现在法院工作新常态是高强度、高难度、高风险。我们要在政治上、工作上、学习上适应这种新常态,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,用新时代下的新常态指导法院的审执工作。



 

结合党的十九大精神,李顺武同志从执法办案情况、长期未结案件情况、司法公开情况等几方面简要督导了抚宁区法院的审判执行工作。



 

  (供稿人:刘永菊)



 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司