秦皇岛市抚宁区人民法院 > 法院要闻

正文

抚宁区法院深入学习贯彻党的十九大精神 ——全力以赴推进审执工作

2017-10-28 08:15:31 来源: 本站

       10月27日下午,抚宁区法院党组书记、院长杨丽颖以深入学习贯彻落实党的十九大会议精神、全力以赴推进审执工作为主题主持召开党组扩大会。传达学习党的十九大精神、全力以赴推进审执工作。会议由全体班子成员、副科级以上及中层正、副职以上干部参加会议。

  会上,杨丽颖同志从新时代、党的全面领导、中央全面依法治国领导小组、公正司法、深化司法改革及综合配套改革、司法责任制、宪法权威、建设生态文明、全面从严治党、反腐败十个方面对十九大报告进行解读,以激励抚宁法院人以更加豪迈的情怀和更加矫健的步履,踏上新的征程。

  杨丽颖同志指出新时代呼唤新的历史使命和新的责任担当,人民法院在落实全面依法治国基本方略中责无旁贷。新时代,人民群众对司法公正的期待和要求更高,作为基层法院中的一名党员干部、一名法官,要深入学习党的十九大精神,进一步砥砺自己的党性修养,坚守司法公正底线,不断提高审判专业化水平,在党委的领导下,找准法治工作的着力点,坚持司法为民、公正司法,提高的政治素质、专业素质,增强群众工作能力,充分发挥审判在多元化纠纷解决中的推动、引领和保障职能作用,通过矫正、恢复、弥补等方式实现法律公平和正义。严把“事实关、证据关、法律关”, 积极回应人民群众对司法工作提出的要求和期待,通过依法行使审判权,以实干精神真正的让每一个当事人感受到公平正义。

  杨丽颖同志强调,全面学习领会、深入贯彻落实十九大精神,重点要把握好以下几点:一要抓好理论学习,在全面灌注中提升认识。要加强学习,既要组织集体学、也要加强自学,既要内部学、又要邀请专家学者进行解读,通过各种形式、各种活动,迅速掀起学习热潮。二要及时召开支部会,在明辨是非中校正偏差。及时组织开展学习讨论,撰写学习心得体会,将十九大精神入脑入心。三要融入传统红课堂,在历史传承中铭记初心。要弘扬革命主义和爱国主义精神,不忘初心,完善司法便民利民措施,为群众排忧解难。四要打造典型树先锋,在创先创优中奋勇前行。要以学习十九大精神为动力,激发斗志,振奋精神,狠抓案件质效,促进审执工作良性循环。

  杨丽颖同志要求,全院干警要要按照秦皇岛市委、市中院、抚宁区委的要求,在思想上高度重视,以十九大会议精神为指导,重点精准查找抚宁法院前三季度在审判质效和队伍建设等方面存在的突出问题,按照全市法院院长会要求,争创一流,谋划好我院第四季度工作,解决好存在的问题,力争圆满完成全年工作任务。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司