秦皇岛市抚宁区人民法院 > 法院要闻

正文

法院执行员 这个周末你加班了吗?

2018-05-08 17:07:55 来源: 本站

 “五一 ”小长假后的第一个周末,抚宁区法院执行局的20余名干警却处于紧张、忙碌的工作状态。

2018年是最高法院确立用两到三年时间基本解决执行难问题的决胜之年,面对沉重的“执行难”压力,抚宁区法院执行干警自觉取消了双休节假日,全面启动“白加黑”、“五加二”工作模式。今年1月份以来,共执行结案200余件,执行标的到位1000多万元。

下面,就带大家感受一下抚宁区法院 “决胜执行难”战役的激烈场面……

送达文书、查找被执行人、组织双方当事人进行和谈……抚宁区法院执行局呈现出一片紧张而有序的火热工作场面。

为支持法院攻坚执行难工作,抚宁区法院党组高度重视,将解决执行难列入了全院的重点工作当中。院长更是直接抓落实,今年以来,党组书记、院长杨丽颖牢牢抓住执行工作这个重点,坚持定期听取执行工作情况报告,随时调度工作,还参与到个案的协调、调度、甚至办结,真正做到“一把手抓,抓一把手”。为推进执行工作早见成效,抚宁区法院举全院之力保执行,分别从诉讼服务中心、民事审判一第一团队、民事审判第二团队抽调6名骨干办执行案件。

截至目前,抚宁区法院执行局已对20179月以来的1000多件终本案件全部清理、整改完毕。同时加大对拒不执行法院判决、裁定等行为的惩戒打击力度,今年来,已对30余名被执行人进行拘留,将400多名失信人员纳入“黑名单”,限制其当选人大代表、在单位评先评优、贷款、工商登记、当兵、高消费等行为,敦促被执行人员依法主动履行人民法院生效裁判义务。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司