秦皇岛市抚宁区人民法院 > 法院要闻

正文

抚宁区法院召开党组扩大会 ——聚力推动审执工作

2017-10-28 08:42:09 来源: 本站

      近日,抚宁区法院以“深入贯彻十九大精神,聚力推进审执工作”为主题,召开第四季度审判执行工作推进会,认真贯彻落实省、市法院执法办案工作,全面总结回顾前三季度审判执行工作开展情况,分析查摆原因,预判四季度发展趋势,并就如何完成全年结案目标任务进行安排部署。会议由院党组书记、院长杨丽颖主持,全体班子成员、副科级以上及中层正、副职参加。

      会议首先由审管办、信管办负责人通报1-3季度审判流程系统应用、司法公开平台应用情况、智审系统的应用情况及抚宁法院存在的短板。随后,由党组副书记、副院长杨军传达全市法院院长座谈会上的讲话精神。

      面对前三季度本院审执各项指标排名的局势和第四季度巨大结案压力,院党组书记、院长杨丽颖做了重要讲话,她指出:进入第四季度,各类矛盾凸现,审判压力增大,大家一定要以饱满的热情,在紧张、严肃的氛围中,积极投入审判执行工作。要进一步规范程序,保证质量,端正作风,不断提升审判质效;要提高做好群众工作的能力,积极践行司法为民,确保矛盾纠纷得到实质性化解;要严格遵守八项规定,严守各项纪律作风,规范庭审秩序,切实维护司法权威和公信力。

      杨丽颖院长强调,全院要加强教育引导,充分认清当前面临的形势和任务,狠抓执法办案第一要务;要继续做好司法体制改革工作,不断加强基层人民法庭建设和法院信息化建设;要坚持问题导向,加强审判管理,认真总结纠正司法规范化建设活动中发现的不足和问题;要加强组织领导,明确责任,确保圆满完成抚宁区法院年终结案目标。



审管办主任石文婧通报1-3季度审判流程系统应用、司法公开平台应用情况

信管办负责人韩洪波就智审系统的应用情况等进行通报

党组副书记、副院长杨军传达全市法院院长座谈会上的讲话精神

党组书记、院长杨丽颖作重要讲话

技术支持:北京华宇信息技术有限公司